고려대학교 스마트융합학과

• 고려대학교
  • KUPID

학과소개

고려대학교와 LG전자는 ICT 기술의 융합적 발전 흐름에 맞추어 전기전자, 기계, 컴퓨터 분야를 중심으로 하는 스마트 융합 인재를 양성하기 위하여 2016년 3월 미래지향적이고 장기적인 산학 협력 프로그램인 대학원 스마트융합학과를 신설하였습니다.

스마트융합학과는 산학협력 기반의 석박사 학위 프로그램을 통해 미래 스마트 융합 기술에 대한 이론 및 응용 능력을 겸비한 창의적인 산업체 맞춤형 전문 인력 양성을 목표로 하고 있습니다. 재학생 전원에게 수업료 전액 및 학업보조금을 지원하며, 졸업 후 LG전자에 입사하게 되어 학위 과정 중 안정적인 환경에서 학업 및 연구에 매진할 수 있으며, 해외 학회 및 LG전자 인턴십 프로그램 참가 등의 혜택도 지원하고 있습니다.

고려대학교 스마트융합학과는 차별화된 미래 지향적 산학협력 프로그램을 통하여 스마트 융합 분야의 핵심인재를 양성하여 국가 산업 발전에 이바지하겠습니다.

스마트융합학과 주임 김종옥 교수